подписка: Посты

Экс-глава банка Москвы купил самый дорогой особняк в Великобритании

Нет комментариев

Проданный прошлым летом за 217 миллионов долларов самый дорогой особняк в Британии в этот раз оказался в распоряжении бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина, которого уже объявили в международный розыск. Эту информацию сообщает британская газета Sunday Times, ссылающаяся на своего информатора в местном совете Консервативной партии. Денег, потраченных на покупку этого особняка, могло бы хватить, чтобы отремонтировать все балконы в Симферополе.
Имя покупателя особняка с 300-летней историей оставалось загадкой вплоть до настоящего времени. Этот дом находится в английском графстве Беркшир вблизи деревни Ременхэм. Для оформления покупки Андрей Бородин воспользовался услугами компании, зарегистрированной на Виргинских островах.
Сам Бородин эту информацию не комментирует, и сообщает, что это его личное дело и ни с кем консультироваться по данному вопросу он не намерен.
Территорию этого имения украшают поля для гольфа, спа-комплекс, вертолетная площадка, конюшни, домашний кинотеатр и даже лодочная станция. Для обеспечения высочайшей безопасности в имении используется высокотехнологичная система безопасности. Площадь имения равна 80 гектарам.
Как сообщает неназванный сотрудник агентства недвижимости, на изменение ландшафтного дизайна этого имения Бородин сильно потратился. Ежегодное содержание такого имения с прилегающим к нему участком обойдется Бородину как минимум в 155 тысяч долларов.
Ранее приобретенный Бородиным особняк находился в распоряжении принца Уэльского Фредерика и греческого судовладельца Джона Латсисы. В 2007 году имение было куплено девелопером Майком Спинком за 69 миллионов долларов. Решение о продаже недвижимости Спинку было принято частным консорциумом в связи с тем, что местные жители хотели превратить его в загородный клуб. Обновление имения обошлось девелоперу не в один миллион фунтов стерлингов.
Ранее самым дорогим домом в Великобритании считалась резиденция One Hyde Park в Лондоне, проданный за 211 миллионов долларов.
Напомним, что уголовное дело по отношению к Андрею Бородину и его бывшему первому заместителю Дмитрию Акулинину было возбуждено в конце 2010 года. Оба подозреваются в мошенничестве со средствами из городского бюджета общим объемом в 12.76 млрд. рублей. На какие цели были потрачены эти деньги, власти не имеют ни малейших подозрений, но эта покупка Бородина всего лишь небольшая часть из тех денег, которыми он в действительности располагает.

Оставить комментарий