подписка: Посты

ECN и STP — инновационные системы GKFX

Нет комментариев

Уникальный шанс получить высокий уровень торговли на финансовых рынках сегодня трейдерам предоставляют популярные технологии ECN и STP – они дают такую возможность торговли на финансовых рынках, которая позволит им пользоваться обширными возможностями выбора самых ликвидных инструментов. Но в чем, же разница между ними, и которая из них выгоднее для трейдеров? Специально для «Биржевого Лидера» ответы на эти вопросы дал Дмитрий Ранеев, который является генеральным директором международной компании GKFX. 

Технология STP  — автоматически выводит заявки трейдера  на поставщиков ликвидности. ECN — это система, при которой, наравне с ликвидностью от банков и от других поставщиков, лимитные ордера трейдера так же являются ликвидностью других клиентов. Главная их разница в том, что ECN трейдер видит ликвидность поставщиков и чужие ордера, при этом его лимитные ордера влияют на спред всей компании, а клиенты могут торговать и друг с другом и с поставщиками ликвидности. Выходит, говорит Дмитрий Раннев «Биржевому Лидеру», чем больше у компании  клиентов, тем больше их ликвидность, а в итоге лучшие спреды, лучшее исполнение. Когда клиенты торгуют друг с другом — все операции проходят быстрее.  Как и в GKFX ECN, которая создана с учетом всех потребностей трейдера — за 1 секунду она дает возможность обрабатывать свыше 30 тысяч ордеров. С помощью стакана цен (Level II),  свои ордера, ордера других участников и глубина рынка находятся перед глазами пользователя – так он может торговать с ними без спреда и влиять на него. В настоящее время GKFX ECN — самая идеальная технология для участия на межбанковском рынке, продолжает Дмитрий Ранеев.

Есть два типа исполнения ECN или STP:

Market execution  – это рыночный ордер, который всегда гарантировано исполняется, но по какой именно цене трейдер не знает заранее,  она может отличаться от той которая на экране. В этом ордере клиент указывает объем покупки или продажи по текущей цене на рынке.

Instant execution – ордер в котором уже указана цена, по которой трейдер хочет купить либо продать актив. Брокер либо исполняет его по этой цене, либо выдает реквоту. Тогда трейдер может отказаться от ордера или послать заказ уже с другой ценой. С целью снизить количество реквот, можно использовать и контролировать проскальзывания  и отказываться от позиций по невыгодным ценам.

Отправка и обработка ордера, конечно,  занимает некоторое количество времени, цена за это время может измениться и  контрагент тогда совершит сделку по другой цене, которая отличается от указанной на момент отправки ордера. Подобные изменения происходят в лучшую и в худшую для пользователя сторону, в  ECN или STP такое происходит, но благодаря технологии GKFX ECN таких ситуаций немного, при этом ордера трейдеров часто исполняются по лучшим ценам. В системе GKFX ECN исключены односторонние проскальзывания, а в положительных случаях сумма полностью отдается клиентам. Так что меньше запрашиваемый клиентом объем может быть только по лучшей цене, худшая же цена предлагается при большом объеме.

С технологиями ECN и STP можно качественно и быстро совершать торговые операции на Форекс.  Сделки клиентов выводятся на рынок при  самых лучших и выгодных условиях, которые удовлетворяют интересы и трейдеров и брокеров.

Оставить комментарий