подписка: Посты

Чехия должна предоставить 3.5 миллиарда евро чтобы спасти его

Нет комментариев

Первый вице-премьер Чехии Карел Шварценберг считает, что у Чехии нет иного выбора, как присоединиться к новому бюджетному договору Европейского Союза, направленного на спасение еврозоны. Эти новые решения для стран ЕС как пылесосы для их денежных средств.
В пятницу ЕС принял решение создать межправительственное соглашение, направленное на усиление экономической обстановки. Под документом стоит подпись 17 государств еврозоны, и еще шести европейских государств – Польши, Румынии, Дании, Литвы, Латвии и Эстонии.
Для спасения евро потребуется 200 миллиардов, 3.5 из них должна предоставить Чехия. Шварценберг считает, что это для Чехии своеобразный страховой полис в будущее. Он сильно убежден в том, что у Праги больше не будет такой возможности. Он также рассчитывает на глубочайшую ответственность премьера Чехии Петра Нечаса, и что он не допустит изоляции Чехии в Европе. Помимо того, по мнению Шварценберга, проводить общенациональный референдум по данному вопросу просто нет необходимости.
Ранее в Брюсселе прошел саммит ЕС, в рамка которого чешский премьер-министр Петр Нечас сообщил, что Прага рассмотрит возможность присоединения к новому договору только после того, как Евросоюз предоставит окончательный его вариант, и опираться на общие его тезисы они не намерены.

Оставить комментарий